Жизнь?

Натан Барабанов
Когда он родился, решили, что Бог,
Когда он подрос, то решили, что Дьявол.
Папаша родной указал на порог,
Мамаша, поплакав, «Прощай!» лишь сказала.

Скитаясь по странам он счастья искал.
Нашел нищету, безысходность и старость.
Вернувшись на Родину в дом постучал
И понял, что злая молва здесь осталась.

Ему открыл брат и сперва не узнал.
«О, Дьявол!» - воскликнул потом приглядевшись.
Старик уж не слышал. Он умирал
На ступени родного крыльца оперевшись.