Проходят дни неспешной чередой...

Сергей Гаманов
Проходят дни неспешной чередой,
Нас степеня и делая терпимей.
Кто был своим – становится чужой,
А все чужие стали вдруг своими.


И на вопрос находится ответ,
На каждый взгляд нисходит пониманье,
Уже не бьёт наотмашь слово «Нет»,
Не раздирают боль и состраданье.



Как день и ночь, как лето и зима,
Так жизнь отмерит горе и удачу.
И мы готовы выпить всё до дна,
А заплатив, принять обратно сдачу.



На перекрёстках долгого пути
Пусть выбирает каждый направленье.
Не важно как, но главное – идти,
Не пожалев о принятом решеньи.