Отец о войне

Лев Корешков
Я часто спрашивал отца
Ну, расскажи, как воевал.
А он мрачнел и отвечал:
Я видел ад.Друзей гробы.

Под Ленинградом до конца
Мороз и голод испытал.
Не сдох а инвалидом стал
Я жив по милости судьбы.

За Сталина не шли мы в бой.
За Родину, детей и мать.
А дальше мать и перемать
И взрывов черные столбы.

И этот вечер у костра
Когда раздался мины взрыв.
Я плакал как дитё навзрыд,
А рядом друг без головы.

Потом склонившись над столом
Он письма старые читал
И что - то глухо бормотал,
Как будто с ними говорил.