Милые мальчики

Елена Клир
Наши милые, нежные мальчики!
Будьте Господом Богом хранимы!
На посту в Заполярье и в Нальчике
вы стоите горды и... ранимы.

Плечи в сажень... и руки надежные
нежит холод ствола автомата.
Где-то там, где кордоны таежные,
светит ярко звезда для солдата.

Сердце верно любимой и Родине.
Долг превыше всех благ и запретов.
А во сне губы - ярче смородины...
Снова горн. "По тревоге!" И где-то

грудью встанут от Риги до Нальчика,
закусив губы, чтоб унять стон.
Спите, наши любимые мальчики,
мы храним ныне ваш мирный сон...