Проклятый Зов

Крис Солтер
В хрустальном свете улицы стоят,
Неровный лед под пальцами ломая,
Мы жили здесь, о небесах не зная,
Любовью заполняя звукоряд.

Мечтой переплетая свій напев,
Что холодит луной и свежим ветром,
Оставшийся в подлунном и безсмертном,
Он спит, вуаль из смерти лишь одев.

Пр.
И были мы безсонною луною!
И стали мы последнею слезой!
Призыва не расслышав за грозою,
И Зов сменился в полуночный вой.

Мы верили посланью, как обету,
Стояли друг за друга до конца,
Смывая кровь с любимого лица,
На каждый из вопросов по ответу.

Рукой сжимая рукоять огня,
Смотреть в глаза, но верить только другу,
Войной сметая жизнь, идя по кругу,
И ненавидить все день ото дня.

Пр.
И были мы безсонною луною!
И стали мы последнею звездой!
Призыва не расслышав за грозою,
И Зов вещал для нас последний бой.

Не смерть, а лишь два шага и удар,
Играющий за нас на три расклада,
Не зная, что другому в жизни надо,
Мы душу преподносим, словно дар.

Проклятый Зов был продан за гроши,
Навеки мы сплетем друг сдругом руки,
На двое разделяя эти муки,
Ведь трудно жить без вечности души.

Пр.
И были мы безсонною луною!
И стали мы последнею слезой!
Призыва не расслышав за грозою,
И Зов дарил с любовью нам покой.