Поэт и рифма нервное

Ольга Чепельская
Поэт и рифма (нервное)

- Рифма, прочь! Ты – рамка тоже,
   Удавка на шее жаждущего вздохнуть.
       Ты делаешь одинаковым - разное.
       С тебя хоть начни, хоть тобою кончи, -
              Стремишься стать самоцелью стиха.


- Уйти не прочь. Но разве сможет
       Из звуков поэт подковы гнуть?
        Лишать ореола звезды? Опаздывать
        К месту действия, к началу строчки?
            Неслышной слезой незаметно стекать?


Где там!
Поэты
Все ищут света –
Взрывов…
Обрывки
Пророчеств
Гремят построчно
Рифмами,
Ритмом…
Кто ты – отринув?