Муза Печальных Строк

Ольга Черняева
Последний из романтиков, поэт,
Услышал ночью тихий стук в окно.
Легко и просто (это не секрет)
Она влетела в скромный дом его.
У ней красиво светятся глаза
И прядь волос упала на лицо.
Поэт той гостье несказанно рад.
Он попадает в нежных рук кольцо
И чувствует приятный поцелуй.
( При свете убывающей луны
роняет кружевные тени тюль
на крылья, грудь и на изгиб спины).
Он чувствует не ласку и тепло.
Он чувствует иное. Тёмный дар;
Красивое, но злое волшебство
Она вдыхает в душу - навсегда.
Как всё напрасно! Никогда, никто
Печальные стихи не понимал.
Понять стихи, наверно, нелегко;
Когда слеза - поэта идеал -
Чуть отливает лунным серебром.
Нрав самой необычной из подруг,
Увы, лукав немного. Словно сон,
Она с рассветом исчезает вдруг;
Оставив розу на его окне.
Роса стекает вниз по лепесткам,
Как будто слёзы. (Только в них, поэт,
Нет соли). Ты не верь её слезам.