8 марта

Анатолий Зайцев
       
Мужики – от ребят до старперов
Все сегодня с букетами роз,
Толстый дядя с букетом герберов,
Тонкий парень с веткой мимоз.
Новый русский лилий охапку
Загрузил в мерседес-лимузин.
У него огромные бабки,
У него на Тверской магазин.
У меня вместо бабок идеи,
И ещё, Татьянушка, ты.
Хочешь, я подарю орхидеи,
Экзотические цветы?
А быть может, ты хочешь астры?
Или лучше тюльпанов букет?
- Нет, стихи подари мне завтра -
Прозвучала просьба в ответ.
Дело в том, что стихи мои пишет,
Как мне кажется, кто-то другой.
Он слова посылает мне свыше
И рифмует моею рукой.
Но сегодня словам моим тесно
В зарифмованной скорлупе,
Ведь в тебя я влюблён как в невесту
Точно так же, как в том сентябре.
       07.03.2004