Родина

Андрей Корчагин
       

Родина моя!
Белокурая, зеленоглазая!
Поднялась из небытия,
И для мира стала заразою.

Да не той паршивкой панельной,
Что материей души калечит,
А той планидой небесной,
Что любого сноба излечит.

Ты романтика для детей земли,
Истинных не поддельных.
Ну и пусть говорят враги твои,
О ценностях псевдо ценных.

Знаю я и другим не секрет,
Что одна ты для мира спасение.
Сквозь страдания многих лет,
Сохранила ты Свет Воскресения!

       15.11.05.