Бал

Екатерина Корунова
Уж близок бал. Все гости собрались.
И плещется вино в фужерах хрупких.
А пальцы уж рука в руке сплелись,
И голос в сердце раздаётся гулко.
Поверьте, гости, им до вас нет дела.
У них другой сегодня чудный бал.
Бал юных чувств, души бал, а не тела.
Любви безумной шумный карнавал!
Нет, не для них сегодня эти пляски.
И ваша суета сегодня не для них.
Для них два сердца и кусочек сказки,
Для них один влюбленный, сладкий миг!
Они стоят. Стоят они несмело.
Под взором яростным завистливых очей.
Они стоят. Кому какое дело?
Кто в праве распускать разгневанных речей?
Приличия вы говорите? Право, хватит!
Вы вспомните себя в младые годы!
Когда нет сил добраться до кровати,
Когда так сладко ощущение свободы.
Вы вспомните, прошу я вас, сейчас,
Как также обнимались под луною,
Как взгляд вас опьянял любимых глаз,
Как вы бросались в омут с головою!
Так будьте благосклонны вы к младым сердцам!
Немного им для счастья, право, надо.
И будут дети говорить отцам:
«Спасибо, что не укорили взглядом».