Все проходит - из Адама Мицкевича

Ольга Чепельская
1833 г Мицкевич

Голосов, пекущихся о благе,
Не сумеет распознать народ,
Кто однажды собирал под флаги,
Вдругорядь уже не соберет.

Увлечения – недолговечны.
Приедается деликатес.
Для борцов, отмеченных увечьями,
В гимнах не отпущено словес.

Все проходит. За бурлящим гулом,
Что народы от трудов отвлек,
Тишина взойдет. Взойдут посулы
Новых благ. И усыпят народ…