Женщине

Самвел Аджамян
Смотрю тебе в глаза -
Ты меня хочешь...
Желеешь, что сегодня занята.
Бросаешь в угод жертвенные речи
И наколяешь ночью провода.

Нет самолюбию покоя,
Ты думаешь зажгу огни?
На горизонте небосвода
Пока нам светят только фонари
На улицах Москвы игриво
Витринами к себе маня
Очередная проститутка
Пробудит мысли про вчера.

А если верить вдохновению,
И влажным пальцам на руке,
На фотографию взгянуть,
Где в моём доме тесно,
Перелистать желания в голове...

Мне, может, и любить когда-то,
Не знаю где, не знаю как,
Отыщем мы с тобой друг друга,
И оба прыгнем в водопад!

Ты счстлива?
И я, по-моему, счстлив!
И если нас сильней к друг другу прислонит судьба,
Об этом пусть никто и не узнает,
Я постраюсь не сказать " люблю тебя" ..