Осень

Олег Старостин
Встречайте! Осень на пороге!
Ее печальные шаги,
Как древнегреческие боги,
Так величавы и строги.

Но вот печаль сменилась гневом,
И призван гордый Аквилон;
Расправил крылья, и деревьям
Удар был страшный нанесен.
Бордово -красный листьев веер
Сорвался с кленов и упал
В десницу юной Королеве:
Дан к наступлению сигнал!

И боевые колесницы тумана, ветра и дождя
Устремлены к моей темнице!
Царевна! Вызволи меня!
Избавь от летних откровений,
И остуди горячий лоб!
Избавь от полуночных бдений,
Избавь от тайных, темных троп!

«Тебе дарована свобода;
Успокоенья ты просил.
Взамен – все то, что год от года
Ты так отчаянно любил,
Положишь на алтарь исканий
Бескрылых, вычурных идей.
Зима уж скоро. Год страданий
Окончен, но не без потерь!»

(2006-2007г.г.)