О том невозможно забыть!..

Катали Владис
 
День памяти и скорби отмечается ежегодно 22 июня в России, Белоруссии и на Украине, в ознаменование годовщины (1941) начала Великой Отечественной войны: в этот день немецко-фашистские войска вторглись на территорию СССР.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
ПОМНИМ И СКОРБИМ!!!

***
Нет, невозможно забыть о былом...
Они войну не придумали сами!..
Как будто небо, с белёсым крылом,
Упало оземь, горело с лесами…

Там смерть стояла в платье стальном,
На поле битвы, сжигая кнутами,
Боль проливалась алым вином,
Молились ангелы над облаками.

Стонал народ под тяжёлым крестом,
Пять лет пронёс за своими плечами;
Лежал, на чёрной земле пластом,
Во тьме, истерзанный палачами.

И на коленях, в тумане густом,
Просили милости люди, рядами...
И Бог УСЛЫШАЛ! Чистым листом,
Обнял Он землю, Своими Руками!

Нет, невозможно забыть о былом...
Они войну не придумали сами!..
Давайте сядем за общим столом,
Благословим их своими слезами!!!