Дуновение

Ольга Чепельская
Дуновение

Обрываются не руки – крылья.
Перья облетают. Значит, осень
с ветра дуновением уносит
сходство между небылью и былью.
Крепче и прочнее наша вера
в непреоборимость судеб странных,
в непреложность беззаконий драмы,
только в нашем исполненье – первой.
Мы и авторы, и персонажи,
и актеры в меру назначенья.
Здесь реальны наши сновиденья –
в них утолена свободы жажда.
О свобода! Твой синоним – смелость
быть собой, для мира уязвимым,
и предотвращать ума извивы,
черное гадающего в белом.
Ты, свобода, - смелость обмануться,
откровенностью ответить лжи,
ты для нас – одна возможность жить.
Помоги, скользя, не поскользнуться,
не утратить своего пути.
Нас у края летоисчисленья
от лукавого избавь сомненья –
жребий брошен. Следует идти.