Автор стиха - моя мама - Тамара Муравьёва

Алёна Муравьёва
СОН

Жёлтый дождь стучит по крыше
Но его никто не слышит,
Потому не рад никто ему.
Он крадётся к окнам ближе,
Звонко шлёпает по луже
И грустит, не зная, почему.

Тонко стонут водостоки.
Проносящимся потокам
Дела нет до старой тишины.
Дождик чертит грусти строки.
Ветер хлопает по стёклам
И сдувает платьице с весны.

Сон мой скрёбся до рассвета,
А потом растаял где-то.
Ветерок умчался озорной.
И печаль утихла эта,
Просто, мне напомнил лето
Зимней ночью дождик проливной.