Зима

Олег Старостин
Зимой подъезд был превращен в оазис
Вонючего тепла, несносных комаров;
И жизнь вступает в следующий фазис –
Мы ждем весны, надеясь на улов
Богатый впечатлений и ярчайших красок.
И вряд ли нами будет оценен
Пейзаж рождественский без карнавальных масок,
Вплетенный в этот странный марафон.

(1994 г.)