Ресницы

Ромм Наумович Михаил
Ресницы её взметнулись,
Щёки залила алость.
Сладкое слово – юность
Горькое слово – старость.

Я и мечтать не смею,
Кроток и незамечен.
Ночь проходи скорее:
Утром её я встречу.

Сухо скажу ей: «Здравствуй»,
Вроде займусь делами.
Счастлив своим коварством:
Стол один между нами.

Смех её слышу милый,
Солнечна эта радость.
Господи, дай мне силы
Преодолеть свою слабость.

Но вот её взгляд случайный
На мне на миг замирает,
Или раскрыта тайна?
Нет, о своем мечтает…