Дорога песня

Александр Маринов
Там где белеет, долго дорога,
Осень снежит одинокою далью..
Сонный рассвет обронил тревогу,
Тревога в дорогу, легла печально..

Бродит с тревогой, вдвоем разлука,
Взгляд у разлуки, плач журавлинный,
В дороге, тревожным теряется звуком,
Клин журавлей, над землею пустынной..

Клин журавлей, над землей предрассветной,
После того, как осыпалась осень,
Будет земле, одиноким ответом,
В сонное утро, угольная проседь...

Там. где по снегу, лежит дорога,
Далью снежит, непроснувшийся ветер,
В сонное утро, ушла тревога,
Оставив дорогу. лежать на рассвете...