Я справлюсь!

Татьяна Чернова
Как не понятны чувства, как нелепы.
Нелепы потому, что их не ждал.
Казалось бы мгновенье, но и это
Волненье зародило! Словно знал!

Все чувства, мигом спутались, смешались.
Я не могу расставить мысли по местам.
Мои слова не сходятся с делами.
Я потерялась! Ужас! Это крах!

Казалось, что свободна речь, теперь немею.
Бледнею, холодею и краснею.
Фантазия жестоко оживилась! Зачем?
Ну что случилось?

Ну, встретились! Ну, говорили!
Ведь ничего дурного не творили!
Но не могу теперь забыть глаза!
Беда! Сжирает изнутри, так больно и нелепо.

Бред это! Глупая игра!
Нет сна, контроля над словами.
Ведь глупость это! Ерунда!
Ведь мы друзья! Не боле! А как жалит!

Теперь боюсь сказать! Спросить боюсь!
Как в юности робею и глупею!
Зачем все это! Глупость! Чушь!
Я знаю, справлюсь! Или заболею?

Не стоит разрушать все то,
Что строилось годами так усердно!
А может стоит? Для чего?
Ну, кто ответит? Для чего все это?

Как хочется уйти куда-то в даль.
Чтоб закричать от боли и озноба!
От глупых чувств! Прогнать печаль,
Что разрушают так жестоко!
 
Чтоб только лунный свет и звезды,
чтоб только ветер слышали мой крик!
Пусть дождь пойдет, обнимет и утешит.
И успокоит плоти глупой стыд.

Я не могу себе позволить роскошь.
Любить, хандрить, страдать. Не для меня.
Я так хочу! Иль не хочу? О, Боже!
Какая боль и глупость! Вот беда!

Я соберусь! Я обещаю! Справлюсь!
Свои эмоции и чувства раздавлю.
Но после! Можно эту слабость
Немного сладкой страстью напою?

Немножко, пострадаю иль поплачу.
Немножко, полелею боль свою.
Приятно это! Больно, но приятно!
Понять, что я способна! Я люблю!