Ты вернёшься!

Романова Людмила
Ты вернёшься на пройденный круг
и, взволнованный позднею встречей,
словно старый и преданный друг,
ветер крепко обнимет за плечи...

Побежит впереди верным псом,
фейерверком подбросит листву,
и покажет тропинку в тот дом,
где с тобою давно не живу...

Чьи-то тени в окне промелькнут,
вспыхнут лампочки в кружеве штор:
не тебя это к ужину ждут,
не тебе расставляют фарфор...

Только ветер присядет рядком
и утешит, как добрый сосед,
и плаксивым, седым стариком
будет долго смотреть тебе в след...

На рассвете ты будешь в пути,
а я утром открою балкон,
и увижу, как кто-то «ПРОСТИ!»
написал на асфальте мелком...