Любимый мой! Тебя я не любила...

Стоянцева Галина
"Любимая, меня Вы не любили..."
                С. Есенин.
       
Любимый мой! Тебя я не любила.
Но что-то с памятью происходило,
И незаметно прошлое менялось, –
Все то, над чем когда-то я смеялась,
Приобретало вдруг прекрасный смысл,
И завершенной становилась мысль,
И надо мной кружились, как листва,
Тобой произнесенные слова.
Воспоминаний облетевший сад...
Но это было жизнь тому назад,
И ты меня давно уже забыл –
Единственный, кто так меня любил!
...................................................
Безжалостные, сумрачные воды
Реки, перед которой я стою...
Нельзя в нее войти! Но через годы
Я снова вижу молодость мою.
Нельзя войти... Но навсегда со мной
Полет стрекоз над синею волной,
Над берегом зеленая сосна,
Пронзительная лилий белизна.
Как наяву, я слышу шум ветвей.
Тебя я не любила, но незримо
Ты через годы стал моим любимым.
Навек любимым – в памяти моей...