Культуро-логическое

Галина Сопочкина
Мы не Евразия,
Мы больше – Азиопа.
Над нами потешается Европа.
А, поглядев на наши безобразия,
С усмешкою лицо воротит Азия:
Холуйства в нас – ни вытравить, ни выжечь,
Желанья к власти быть как можно ближе,
Пить, сквернословить, вопрёки Корану,
Развратничать и жить не по карману…

В чём мы Европа –
Это в скорости поступков,
В любви к деньгам и шмоткам,
Проституткам…
В хорошей мине при дрянной картине…

Неужто истина и мы – посередине?