В стихах нельзя ни соврать, ни слукавить

Руслан Прохоров
В стихах нельзя ни соврать, ни слукавить
Ведь это слезы людской души
По крайней мере, мне трудно представить,
Как по заказу пишут стихи.

Ведь в них за черным не скроется белое
И ложь вызывающе в них видна.
Вот разве что рифма подчас не спелая,
Но не гнилая все же она.

И ты не проси описать необъятное
Да не руби с плеча никогда
Это не просто строка невнятная,
А заметавшаяся душа.

Ну не суди и не будешь судимый
Вместо критики лишь промолчи
Судьба поэта быть вечно гонимым,
А хочешь поспорить – пиши стихи )