Утренний чай

Владислав Мамченко
Мы пили чай, и я пил, чтобы
Не дать понять тебе по виду,
Что у меня ожила злоба
За ту, за давнюю обиду.

Болтая не переставая,
Ты не видала меня в профиль,
И хорошо – глотками чая
С тобой давился Мефистофель.

Он всё вокруг измазал дёгтем,
Он ампутировал мне душу,
Царапал сердце грязным ногтем,
Чтоб боль не становилась глуше.

Ты, беззаботное трынденье
На миг прервав, меня спросила:
«Ты меня любишь?»
«Ну, конечно!» - и улыбнулся что есть силы…

       20 февраля 2008