Под утро и тиха и безнадежна

Владислав Мамченко
Под утро и тиха и безнадежна,
Ты в дом вошла, не поднимая глаз,
И понял я, что этой ночью снежной
Из-за угла пришла Беда у нас.

Мой светлый Храм оплёван, испоганен,
За грош на поругание отдан.
Я вежливо и сухо благодарен,
Что Ты не ухватилась за обман.

А Ты рыдала в мокрую подушку
И мне скулила горькое: «Прости…»
Злорадно бесы в клочья рвали душу,
Я, уходя, не знал, куда пойти.

Вокруг лишь пыль, и под ногами звонко
Переминалось битое стекло,
И голову царапали обломки:
«Ну, вот и всё... Опять не повезло…»

С ухмылкой бес нашёптывал мне в уши,
С «картинками» пролистывал журнал,
И я хотел с землёй сравнять, разрушить,
Всё то, что он ещё не доломал.

Куда бежать и где найти дорогу?
Я жаждал боли, чтоб хлестала кровь,
Глаза в глаза искал я встречи с Богом!...
И вдруг свой голос подала Любовь…
       
…И вечером светили в доме свечи,
Через бокал алели образа,
И были близко-близко наши плечи,
Прощали всё солёные глаза.
       
       25 февр. 2007 г.