Весеннее настроение 2

Олег Старостин
Мы наблюдали, как весенние полки
Идут на штурм последних бастионов
Зимы. Уже готовятся обширные торги,
С которых будут продавать имущество баронов
Ледяных – остатки снега и ветров северных порывы.
Капитуляция подписана не будет.
Врага не пощадят – и мощным взрывом
Сотрут с лица земли все то, что не разбудят.
Хвала Создателю – почти что все воспряли ото сна;
В погоню бросились за чахлым арьергардом.
«Ура! Ура! Да здравствует весна!» –
Вещали громогласно дети авангарда.

(2006 г.)