Странное противоречие

Стоянцева Галина
              Возлюбленных все убивают
                       О. Уайльд.

Любовь прекрасна! Только кто поймет,
Что делать, если мир наш так устроен:
Он любит – значит, он ее убьет,
Не любит – значит, с нею дом построит.
И будут пироги всегда в печи,
И детский смех звучать в том доме будет,
И будет плакать женщина в ночи –
Лишь оттого, что он ее не любит...