Размышления о личном бессмертии

Стоянцева Галина
Бессмертие... Из звездного потока,
Всех потеряв за мириады лет,
Увидеть, как в полете одиноком
Земля меняет свой привычный цвет
И предстает кроваво-красным оком.

Следить, как ширятся протуберанцы
Ужасных смерчей, пламенем виясь,
Как в демоническом безумном танце,
Над вечною гармонией смеясь,
Планета с Твердью расторгает связь...

И радугой дробится, разлетаясь
На мириады искр... прощай навек!
Как будто боги, в детство возвращаясь,
Мерцающим созвездиям на зависть,
Зажгли в ночи громадный фейерверк.

О, знать, что никогда не повторится
Раздолье трав на солнечных лугах!
Не ощутить веселый вкус кислицы
И ядрышко малины на зубах...
Следить, как пролетают сквозь столетья
В немую бездну сгустки вещества,
Молить Творца о благодатной смерти,
Всецело душу положив в слова...