Настало время бить в колокола...

Валери Вашест
Мы на кресте своей мечты
Распяты,
Ничтожным бредом суеты
Прокляты,
Грехом душевной пустоты
Разъяты…

Забыли в сытости, что мы -
Крылаты,
Но страхом горней высоты
Закляты...
Глумясь, разрушили мосты
Расплаты,
Сожгли скрижали красоты,
Что святы.
На белом платье правоты
Заплаты.
Продав нательные кресты -
Богаты?…

Хрипят в ловушках черноты
Набаты,
Проклятьем стылой немоты
Раскаты.
За пеплом преданной звезды
Закаты…

Сердца продрогшие... пусты
И смяты,
Самим себе средь темноты –
Пилаты.