без взаимности

Николай Алдущенков
Май зацветает в груди
Едва в глаза твои гляну
Если нет в мире любви,
Почему от тебя не отстану?
Значит есть это странное чувство!
Что свело меня вдруг с ума
Ненормальный – это ли грустно?!
Виновата во всём лишь зима
Я замёрз, устал одиноким
Захотел растопить этот лёд
Я искал тебя в небе высоком
Чтобы вместе продолжить полёт
Та как песня вошла в мои мысли
Согрела, чуть-чуть не сожгла
И слова мои в воздухе висли
А душа в круговую пошла
Я тебе сочинять не устану
Если будет нужен мой бред
Для тебя кем угодно я стану
Не позволю тебе сделать вред
Я так часто себя ненавижу
За то, что к тебе я стремлюсь
Только сердцу, увы, не прикажешь
Не моя пока? Ну и пусть
Завоюю, лишь станешь свободна
Не отдам тебя никогда
О, Богиня, ты бесподобна
Ты моя лишь в небе звезда