Хвала сонету

Людмила Соснина
Люблю сонет! Прекраснее всего
В поэзии – его тугая стройность,
Четырнадцати строчек волшебство,
Их благородство и немногословность.

Он всё вместил: печаль и торжество,
Крик мятежа и тихую покорность,
В нём дышат озорство и божество,
В нём говорят и святость, и греховность.

Кипучее живое естество
Не угнетает заданная строгость –
Какая тайна в том и колдовство!

Люблю сонет! Люблю его бездонность,
Его творцов святое мастерство
И к бедной моей музе благосклонность.