в глазах твоих... Муки и радости. Зима 2007

Strega
В глазах твоих Меня нет

И "Препинание" для Кости Малека, глюк на страничке которого навел на тему.
см. внизу *)

-----------------------------------------------

Я в глаза эти молча смотрела любя
Я в глазах этих ясных искала себя
В тех, что пристально смотрят с холодного фото
Только как отыскать, если нету чего-то?

Где я? Где потерялся мой след?
Почему там так пусто, когда меня нет?
Почему ты навесил амбарных замков?
Почему мне не сбросить печали оков?
Почему меня гложет такая тоска?
Почему меня нет в твоих черных зрачках?
Почему этот взгляд душу мне - пополам?
В нём бы небо вместилось, но нет меня там
 
Две звезды в этом взгляде - блестящие точки
Я с тобой уже докатилась до точки
Эти звезды ищу среди множеств других
В фолиантах древнейших, забытейших книг
 
В старых фильмах, где кто-то поёт о Любви
И в теченьи своей же горячей крови
В черном небе сверкают такие же точки
Я ищу среди них, я ищу среди прочего

Все мне кажется, что, если их отыщу,
то войду и в твой взгляд их доверясь лучу
Может быть в своих снах, может быть наяву...

Я тебя в своих рифмах и в прозе зову
Темной ночью, в сиянии божьего дня...

Но в глазах твоих все-таки нету меня...

-------------------------------------------------
*)
Задумано было так:
"а я искал в глазах твоих небесных... Читая Меня нет" (Константин Малек)

Меня нет - псевдоним автора, вдохновишего Костю.

Но Стихи.ру все делает по-своему и в оглавлении на странице автора нарисовалось вот что:
а я искал в глазах твоих Меня нет - Лирика: любовная, 28.01.2008 02:10
(Константин Малек)

т.е. как хочешь, так и понимай

варианты:

а я искал в глазах твоих Меня? нет
а я? искал в глазах твоих? Меня нет?
а я искал? в глазах твоих Меня нет?
и т.д.

я выбрала вариант:
а я искал, в глазах твоих Меня нет
-----------------------------------------------

Переставь запятую - изменится жизнь
поменяется смысл, да так, что держись
Как же мстят нам простые значки препинания
если не проверяем ошибок заранее

В препинаньи ошибок сокроется суть
Так, что, в общем, о сути, пожалуй, забудь
Что искал? Где? И чьё? Ну и как? И нашёл?
Обещали, что будет все так хорошо?