Навеянное

Игорь Пухов
Ветер. Ночь. Метель заносит сны.
Я уже не вижу в них согласных -
Там лишь снег; и только эхо гласных
Шепчет мне, что стоит ждать весны.
Не жалею. Не зову. Не сплю.
Ночь одна приносит избавленье -
Надоедлив день своим сомненьем,
Отражая суету мою.
Не кричи - уйдёт и этот сон.
Лишь мигнёт звезда над головою
И бездомный пёс о нас провоет -
Тех, кто был без памяти влюблён.