Жить и умереть Драконом

Матфея
Нелегко быть Драконом – нелегко. Нелегко!
Всюду самый заметный, но не самый желанный.
Сын холодного ветра и седых облаков,
Друг душистых полей, гость пяти океанов…
На вселенский закат, чешуёю горя,
Ты направил свой взгляд, затуманенный скукой.
И над бездной сомнений беспечно паря,
Ты ломаешь в бессилье свои крылья-руки.
И миндаль твоих глаз, что не ведает слёз,
Вдруг подёрнется болью, и вздрогнет всё тело.
Ты умрёшь, но сегодня впервые – всерьёз…
Ты достиг своего звукового предела!
Нелегко быть Драконом, но судьбу выбирать
Не научен никто, даже боги вселенной.
Нелегко жить Драконом, нелегко умирать.
Но в итоге и боги – становятся тленом.
Так живи и цени всё, чего ты достиг!
Ты – дракон! Это гордо! А значит, ты – вечен!
Будь стремительно быстр, но замри лишь на миг
Перехода в заслуженную бесконечность.
21.01.08