Herbstbeginn

Орлова Анна
Sommer endet. So eine gewoehnliche Sache,
Und der Herbst ist aus Sommer geboren.
Ich bin traurig. Wenn ich etwas mache,
Fuehle ich, dass wir etwas verloren.
Im Herbst haben wir besondere Traeume,
Wie die shoenen Gedichte verfassen.
Erste Liebe und neue Freunde
Koennen wir fuer Sommer lassen…
Voegel schweigen, der Himmel ist grau.
Alles ist im Herbst ganz fremd.
Aber wird es wieder luestig im Sommer –
Es ist wie ein gewaschenes Hemd.
Das sind ruhige herbstliche Tage,
Wo verstehen wir den Lebenssinn,
Wo wir antworten auf viele Fragen.
Das ist von allen Herbsten Beginn.