Призванный

Орлова Анна
Призванный Жизнью – живи!
Радуйся существованью,
Чувствуя ветра дыханье
Пульсом в горячей крови.

Призванный Страстью – люби!
В чувства с разбега бросаясь,
В чьей-то душе растворяясь,
Разум в тепле утопи.

Призванный Верить – поверь!
Выбрось из сердца сомненья,
Ревность и страх, подозренья..
Верь – и не будет потерь.

Призванный Бросить – уйди.
Ведь, оставаясь в неволе,
Больше приносишь ты боли..
Так что.. Нет.. Стой. Подожди!

Прежде, чем сделаешь шаг –
Вспомни объятья, улыбки,
Слезы.. Не сделай ошибки –
Сердца не склеить никак..

Если ты все же решил –
Что ж, остается прощанья
Мертвая боль. Расставанья
Требуют жизненных сил..

Призван Дорогою? В путь!
С верной помощницей-лирой
Вместе исходишь полмира.
Только свой дом не забудь..

Призванный Родиной – в бой!
Друга от стрел защищая,
Сотни невинных спасая,
Бейся. Ведь правда с тобой.

Призванный к Мести – не мсти.
Злости, что души сжирает,
Ярости, что убивает,
В сердце не дай прорасти.

Призванный Болью – терпи.
Видишь – ведь все мы с тобою..
В небо смотря голубое,
Раны слезой окропи.

Призванный Смертью – не трусь!
Жизнь притомилась уж в теле.
Много вы с ней не успели?..
Что ж.. Это к лучшему. Пусть.

Призванный Небом – лети,
Крылья пошире расправив,
Бренные мысли оставив
Где-то внизу, позади..

Призванный Солнцем – зажгись
Светлым лучом мирозданья,
И воспари, о созданье,
В звезд серебристую высь.

Жил ты достойно. Ведь жить
Надо, надеясь и веря;
Превозмогая потери,
Биться, терпеть и любить..