Грустная песня

Евгения Офимкина
Дождливое небо, и в парках любимых озябли скамьи,
И пепельный вечер, как одиночество, очень тих.
А капли источат ветреной болью мосты и камни,
И лето напишет грустную песню о нас двоих.

Мы будем считать минуты, сверяя часы с часами.
Мы будем влюбляться в вечность и дням потеряем счёт.
И лето нам скажет, верно, что мы виноваты сами,
И, может быть, песню грустную-грустную нам споёт.