Пора весомых слов...

Алла Лойтц
(Пародия на одно стихотворение...)

Пылится мыслями доверчиво
Поэт ухабисто крылясь.
Бочась и пыжась, опрометчиво
Указывает день и час.

Весна, наставница-курьезница,
Забыв общественный напор
Поэту в жуткую бессонницу
Наслала творческий запор.

Толкают гены на субботники!
Под праздный луч и громкий всхлип,
Пера отважные работники
Про циферблат скроили клип.

Не ощущая тяжесть бремени,
Неся развесы на веса,
Поддон отождествляют с временем
Свалив в разносы словеса!

Illustration: Photo by Leonardo Baldissara on Unsplash.