Заветное

Евгения Офимкина
Есть целая вечность, пока не сгорит свеча,
Есть целая вечность, пока не придёт весна.
Накидка метели лежит на моих плечах,
И надо признаться, что всё-таки я одна.

И дедка Мороз, укутанный в синеву,
Подарит мешок измятой моей судьбы.
И надо признаться, что всё-таки я живу,
И выбросить в ночь упрямое «если бы».

И странное дело: выписывать эту жизнь,
Доказывать сотни пустых теорем и лемм.
И звякают жалобно битые витражи.
На стёклах оконных – заветная буква «М».

И падает снегом на крыши моя печаль,
И падает небо – в ладони хочу поймать.
Есть целая вечность, пока не сгорит свеча,
Есть целая вечность, пока не уйдёт зима.