Ты без меня

Евгения Офимкина
Когда-нибудь рассыплются слова
На внятные, но очень злые звуки.
Когда-нибудь похолодеют руки,
Сама собой допишется глава.

День задохнётся в ворохе вранья,
В моих стихах, в охапке палых листьев.
Когда-нибудь, вдали от снов и истин...
Когда-нибудь ты сможешь без меня.

Когда-нибудь захочется назад,
И я поставлю гордость на колени,
Но сквозь меня и сквозь мои моленья
Посмотрят равнодушные глаза.

Ты от меня запрёшься на замок
И позабудешь прежнюю зазнобу.
Но мне так хочется, так хочется мне, чтобы
Ты без меня когда-нибудь не смог.