Не нарочно

Евгения Офимкина
Твой свитер в полоску, моя сигаретная ложь.
А ты не придёшь, ты уже никогда не придёшь.
Ты вспомнишь меня, усмехнёшься и зонтик раскроешь,
И выйдешь под дождь,
Под слепой отрезвляющий дождь.

Гитарные стоны, глухая стеклянная тишь.
А ты не простишь, ты уже никогда не простишь.
Ты любишь её. Ты в затылок её поцелуешь
И скажешь: «Малыш,
Мой застенчивый глупый малыш...».

Забытая фенька и вышитый джинсовый клёш.
А ты не поймёшь, ты уже никогда не поймёшь.
Ты выбросишь фото и сны обо мне похоронишь,
Забудешь и ложь,
И осипшее «Я не нарош...».