Моя весна

Евгения Офимкина
Ты не поверишь – скоро снег растает,
Зелёный дождь защёлкает горохом.
Мой зимний шарф свернётся горностаем.
Мне плохо – слышишь? – очень-очень плохо.

В углу у шкафа спит сухая ёлка,
Во сне дрожа осыпавшейся лапой.
Я больше не ношу косую чёлку,
Я не живу ни с мамой и ни с папой.

Я выросла. Я выросла – ты слышишь?
Моя весна застыла на пороге.
Я больше не люблю плохих мальчишек,
Я очень мало думаю о Боге.

Уже звенит встревоженная просинь.
Сломала жизнь? Пожалуйста, сломала.
Ведь бесконечность – это просто восемь,
А восемь – это мало. Очень мало.