Быть твоим ангелом - мужская версия

Евгения Офимкина
Лирика города. Цепи фонарного бисера.
Ночь и чернила. Оживший - и всё-таки выживший.
Быть твоим ангелом – вовсе не трудная миссия.
Ангелы тоже бывают смешными и рыжими.
 
Ждать возле дома – в перчатках и с поднятым воротом.
Видеть тебя – засыпающей, зябко сощуренной.
Быть твоим ангелом мне иногда очень холодно.
Ангелы тоже чихают и греются куревом.
 
Ждать каждый день, забывая земное и высшее.
Ждать каждый день, поступаясь любыми законами.
Быть твоим ангелом – маленькой серенькой мышкою.
Ангелы тоже мечтают о битвах с драконами.
 
Ангел уныло теребит висюльки на скатерти.
Ангел уныло глядит на тарелку с томатами.
Быть твоим ангелом – чьей-то супруги и матери.
Знаешь, ведь ангелы тоже бывают женатыми…