Тихо. Ветрено. И грустно

Светлана Трифонова
Тихо. Ветрено. И грустно.
Лишь бьется Сердце, не любя.
На душе спокойно. Пусто.
Оно ждет давно Тебя.

Только нет Тебя, я знаю!
Зря надеждою живет!
Ее я мирно отпускаю,
Но ты приди – и запоет!

Приди на утро, за туманом,
Величием своим томя,
Окутай страстью и обманом,
В ответной верности моля…

Пусть это будет сладкой ложью,
Лишь бы поверило Оно!
Возьми Его ты осторожно
И убеги через окно…

Давно расчетлива я стала,
И муки все переживу.
Но пусть узнает вкус обмана,
Дорогу - красную слезу…

Пусть все познает, все истерпит –
Лишь в муках закалялась сталь!
Пусть руки кровию исчертит,
А не вытерпит – так жаль…