Быть твоим ангелом - женская версия

Евгения Офимкина
Лирика города. Цепи фонарного бисера.
Ночь и чернила. Опять ожила или выжила.
Быть твоим ангелом – вовсе не трудная миссия.
Ангелы тоже бывают смешными и рыжими.

Ждать возле дома – в перчатках и с поднятым воротом.
Видеть тебя – засыпающим, зябко сощуренным.
Быть твоим ангелом мне иногда очень холодно.
Ангелы тоже чихают и греются куревом.

Ждать каждый день, забывая земное и высшее.
Ждать – а недели летят белокрылыми птицами.
Быть твоим ангелом – грустной и вечно простывшею.
Ангелы тоже мечтают и ждут своих рыцарей.

Ангел замёрзший ступает в ушастые тапочки.
Ангела кормят вчера приготовленным ужином.
Быть твоим ангелом – мужа чьего-то и папочки.
Знаешь, ведь ангелы тоже бывают замужними…