Сплетенья нитей и разрывы...

Кабанова Елена
Сплетенья нитей и разрывы...
В чем суть,- тревожащий вопрос.
Необъяснимые порывы,
Их разгадать не довелось.

Не все подвластно размышленьям,
И взглядом мир весь не объять,
Не ощутить прикосновеньем
То, что возможно лишь понять.

Судьба творит, иль ты решаешь,
Жизнь пред тобой как белый лист...
Его в картину превращаешь
Единожды, пока он чист.

Дела, свершенные тобою,
Заполнят белые поля
Слепящим светом или тьмою,
Огнем души твоей горя...

Небес кристальные высоты
С ночным мерцаньем ярких звезд...
Влекут их дальние красоты,
И мир становится вдруг прост.

В душе твоей - огонь вселенной,
Ты часть ее, ты - человек,
Твой дух поистине нетленный,
Как русло поднебесных рек.

Любовь - твой щит, твой меч - прощенье,
Твой дом - весь мир, твой сад - вся жизнь,
Твой путь - бурлящее теченье,
Мечта - безоблачная синь...