Зимняя акварель

Юлия Варфоломеева
Мечтая о тебе в уснувшем парке
Среди толпы заснеженных дерев,
Подслушать утра зимнего напев,
Прокрасться через кружевные арки

Ажурного хитросплетенья веток,
Запутавшихся в розовых лучах.
И затаив дыхание, молчать,
На вдох и выдох налагая «вето».

Проникнуться нездешней красотой
И тонкою изысканной печалью
Любовницы, которая мечтает,
Своею наслаждаясь наготой,

Смирив на миг в груди порывов смуту
И упиваясь музыкой души,
О ласковом возлюбленном в тиши,
Который отлучился на минуту…

Представь, любимый: вдруг и я сама,
Как негой истомлённая Зима,
Разбуженная ласками рассвета,
Тебе картину нарисую эту…


04 июля 2006 г.