Поэма Терци глава 3

Шура-Саша Петров
3

Как много среди них самоубийц.
Изгоев, фантазеров, утопистов
Открытых душ и загнанных блудниц,
Вот только очень мало оптимистов.

- «В холодных высях горного Тибета
Есть человек живущий сотни лет
Он ждет меня сегодня до рассвета.
И если я приду – другой взойдет рассвет».

Без ропота, без суеты и гама
За мною двинулся немыслимый поток.
И я увидел, как качнулся Хари Рама
Когда по звездам мы спускались на восток.
Подняв с тропы двух мертвых альпинистов,
Как по ступенькам мы прошли Танг-Ла.
Снега мерцали светом серебристым
И ночь нам тихо под ноги легла.
Отрогами, ущельями за мною
Шли легионы позабытых душ
Вдруг я увидел блики за горою,
Которые пронзали ночи глушь.