Не о тебе

Вячеслав Дербишер
О...ЛЮБВИ

Любовь опять? Стыд и позор,
Когда встаешь с чужой постели!
Любовь? Да это просто вздор,
Пустых словес пустые трели!

Я ИЩУ

Я ищу среди прохожих
Аромат духов твоих,
Много их с твоим несхожих
И похожих, но других.

Я ищу среди тропинок
Дорогие мне черты,
Отражения картинок
Из несбывшейся мечты!

Я ищу на водной глади
Тонкий взлет твоей брови,
На листочке из тетради
След не найденной любви.

Я ищу на склонах горных
Запоздалый эдельвейс,
В картотеке истин спорных
Отмененный кем-то рейс.

Я ищу причин весомых
Дождевую чехарду,
В твоих чувствах незнакомых
Я по улице иду.

Я ищу прикосновенья
Между мною и тобой
Заблудившись на мгновенье
Между небом и землей!

НЕ О ТЕБЕ

Ты появлялась ниоткуда
И исчезала в никуда:
Кругом разбитая посуда,
Вокруг сплошная ерунда.

Тебя хочу представить зримо,
Не рассмотреть - "как ни крути",
Поскольку ходишь бодро мимо,
Не оглянувшись по пути.

Ты следствие моих пристрастий,
Другая жизнь, другой сюжет...
А я из долгих, нудных странствий,
Зашел туда, тебя где нет!

Шепчу однако: "Здравствуй, что ли!".
Аплодисментом - тишина
И, порожденьем острой боли,
Звучит фальшивая струна.

Легко в нигде быть недотрогой,
Тебя я звал, а ты звала?
Пришел к тебе кривой дорогой,
Ты на которой не была!

ПОСВЯЩЕНИЕ

Зачем тебе мои седины?
Зачем тепло остывших рук?
Зачем сюжет моей картины,
Где сердца переменен стук?
Зачем ты мне, в мои-то годы?
Зачем я "вышел на карниз"?
Ты из совсем другой породы,
Другого времени каприз!
Зачем тебе слова и строчки,
Пдслеповатые глаза,
И послесловия, и точки,
И набежавшая слеза?
Зачем ты мне? В далеком прошлом
Ты не бывала, не жила,
Мне одному там было тошно,
А ты там вовсе не была!
Зачем тебе страстей порывы,
Зачем мой нудный артефакт,
Зачем стихи, контрасты, срывы,
Зачем намеки на инфаркт?
Зачем ты мне?... Себе перечу
И на придуманной тропе
Бегу по времени на встречу,
Мчусь на свидание к тебе!
Вот добегу - ты может выйдешь?
Порыв забавен, но не свеж...
Пока бегу к тебе на финиш
Отсрочь последний мой рубеж!

Зачем пишу? И сам не знаю,
Но черновик в клочки не рву,
Прости уже я убегаю,
Пока отдельно поживу...